19 septiembre, 2019

Infografía | Llega la transformación digital del estado con la interoperabilidad de los datos personales

2 septiembre, 2019

Infografía | BOOM de Sanciones en Protección de Datos Personales

20 junio, 2019

Charla | El Registro de sus Bases de Datos: sus obligaciones apenas comenzaron

10 junio, 2019
OlarteMoure - Protección de datos - Brasil

Brasil: Nueva Autoridad Nacional para la Protección de Datos en Brasil y cambios en la Ley General de Protección de Datos

En agosto de 2020, entrará en vigencia la Orden Ejecutiva # 869/2018 por medio de la cual se crea la Autoridad Nacional de Protección de Datos (NADP) y […]
5 junio, 2019
OlarteMoure -

Colombia: Sancionan a Rappi y al Banco Falabella, por incumplimiento de la Ley de Protección de Datos Personales

El 25 de abril de 2019 la Oficina de Protección de datos personales de Colombia (SIC), sancionó al Banco Falabella y Rappi por no respetar el derecho de las personas […]
28 mayo, 2019
OlarteMoure - Filtración de datos - Panamá

Panamá: Gobierno investiga posible filtración de datos personales de ciudadanos panameños

El 14 de mayo de 2019, el Gobierno de Panamá informó la apertura de una investigación para evaluar la posible filtración de datos personales de 3.4 millones de […]
16 mayo, 2019

Colombia: Los edificios y condominios deben cumplir con la normativa nacional en Protección de Datos

Una vez más, la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) recuerda a los edificios y conjuntos que deben cumplir con las reglas de Protección de Datos, […]
12 abril, 2019

Acciones de Grupo: ¿El nuevo fantasma de las empresas infractoras del Régimen de Protección de Datos en Colombia?

Bajo el Régimen actual en materia de Protección de Datos Personales en Colombia, un individuo que considere que su derecho de habeas data ha sido vulnerado, […]
1 agosto, 2018

Nueva Ley General de Protección de Datos en Brasil: pendiente sanción presidencial

El 11 de julio 2018, el Senado brasileño aprobó un proyecto de ley para implementar un Sistema Nacional de Protección de Datos Personales. El proyecto ya fue […]
31 mayo, 2018

Nueva Ley Europea de Protección de Datos: en vísperas de su entrada en vigor, Mark Zuckerberg se reunió con el Parlamento Europeo

El 22 de mayo de 2018, Mark Zuckerberg (CEO de Facebook) asistió al Parlamento Europeo, con la finalidad de responder a los interrogantes formulados por varios representantes […]
22 mayo, 2018

México adhiere al Convenio 108 del Consejo de Europa para tratamiento de datos

El 26 de abril del 2018, la Cámara de Senadores de México aprobó la adhesión del país al Convenio del Consejo de Europa para la protección de […]