Infografía | BOOM de Sanciones en Protección de Datos Personales

En lo corrido del año 2019, la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC), a través de su Delegatura de Protección de Datos Personales, ha impuesto en primera instancia al menos 28 sanciones por el incumplimiento de las obligaciones contenidas en el Régimen de Protección de Datos Personales, las cuales representan un valor estimado de TRES MIL MILLONES DE PESOS en total.

Dentro de las sanciones más representativas se encuentran afectadas varias de las empresas más influyentes del país:

En lo corrido del año 2019, la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC), a través de su Delegatura de Protección de Datos Personales, ha impuesto en primera instancia al menos 28 sanciones por el incumplimiento de las obligaciones contenidas en el Régimen de Protección de Datos Personales, las cuales representan un valor estimado de TRES MIL MILLONES DE PESOS en total.

Dentro de las sanciones más representativas se encuentran afectadas varias de las empresas más influyentes del país:

A la mayoría de estas sanciones pecuniarias se suman órdenes administrativas que obligan a los empresarios a realizar actividades tendientes a cumplir con los deberes derivados de los regímenes de protección de datos personales.

Otros responsables bajo la mira…
A pesar de no imponerles una sanción económica, la SIC tiene a los grandes bajo la mira. Estas son las órdenes administrativas impartidas de mayor relevancia en los últimos meses:

A pesar de que la mayoría de los procesos se encuentran en primera instancia y son susceptibles de modificación, esto es una alerta a todos aquellos que actúan como responsables de datos personales a cumplir con las obligaciones contenidas en el régimen de protección de datos personales y así evitar futuras sanciones por parte de la SIC.

PARA MÁS INFORMACIÓN CONTÁCTENOS